Мои Любимые рецепты!!!!!!!!!!  


РЕЦЕПТ №1
Коктейль "Осенний листопад"
В бокал налить кока-колу, добавить мороженое и все перемешать, сверху полуть взбитыми сливками и посыпать орехами.


РЕЦЕПТ №2
Как заваривать самый лучший хоббитанский чай...
Заваривать чай нужнов чисто вымытом фарфоровом или фаянсовомчайнике. Ополоснуть чайник крутым кипятком. Насыпать 1 или 2 чайные ложки сухого чая и закрыть крышкой. Затем заварить чай крутым кипятком, налив 1/3 чайника. Накрыть чайник салфеткой, а через 5-7 минут долить в него еще кипятка.
Вместе с сухим чаем в чайник можно положить кусочек сахара - тогда настой будет крепче и ароматнее.
Заваривать чай надо только свежевскипевшей водой, а не той, которая уже однажды кипятилась.
Заваренный чай никогда не ставьте кипятить на горячую плит. Хотя чай получается крепче, но вкус и аромат почти исчезают.
Хочу посоветовать вам попробовать китайские чаи, например, ароматизированный черный чай "С Днем Рождения" (с экстрактом земляники)


РЕЦЕПТ №3
Я вижу, все любят пирожки!!!! Пожалуйста!...
Из теста делаем небольшие круглые булочки. Из каждой делаем лепешку, на середину лепешки кладем начинку и заклеиваем.
Готовые пирожки кладем на противень, смазанный маслом. НО НЕ БЛИЗКО ДРУГ К ДРУГУ, они еще подойдут в духовке!!!
Каждый пирожок сверху смажем желтком или крепким сладким чаем. Ставим в духовку.
Через 10-12 минут они будут готовы. Можно не протыкать их лучинкой. Если нижняя корочка подрумянилась, значит испеклись!!!!!
НАЧИНКА
Из творога:
творог пропустить через мясорубку или протереть через сито, прибавить яйцо, сахарный песок, немного соли и масло. Перемешать. Для запаха кладем ванилин.
На 500 г творога кладут 1 яйцо, 1/2 стакана сахарного песка, 50 г масла, немного соли и ванилина.
Из сырых яблок: мелко нарезать яблоки, предварительно очистив от кожуры. Пересыпать сахаром, прибавить немного ванилина и изюма. Если хочется сделать закрытый пирог, то на сырые яблоки, смешанные с сахаром, налить 1/2 стакана сметаны, затем закрыть верхним слоем теста и кое-где наколоть вилкой. На 1 кг яблок - 1 стакан сахара.
Есть и другие начинки, если эти не нравятся. Попробуйте сделать начинки из мяса, или крутых яиц и зеленого лука, или из грибов и риса, или даже из капусты и т.д.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!


Присылайте ваши любимые рецепты! Буду ждать с нетерпением! желательно на почтовый ящик, только пишите английскими буквами! а то ваши труды будут пустыми!

РЕЦЕПТ №4
Торт "Новогодний"
Для приготовления торта Вам потребуются:
мука - 1 стакан;
мед - 3/4 стакана;
яйцо - 4 шт.;
мелкий сахарный песок - 2 ст. л.;
измельченные ядра грецкого ореха - 2/4 стакана;
манная крупа - 2 ст. л.;
ванилин и апельсиновая цедра - по вкусу;
для ромовой глазури:
сахар - 2 стакана;
белок - 4 шт.;
ром - 3 ст. л.;
горячая вода - 2 ст. л.

Взбить желтки с сахаром до крутой пены, добавляя очень маленькими порциями растопленный мед и отдельно взбитые в крутую пену белки и осторожно размешивая массу, Добавить орехи, муку, пряности и манную крупу. Подготовить форму для торта, смазать ее маслом, вылить в нее подготовленное тесто и выпекать в умеренно нагретой духовке до готовности.

Готовим ромовую глазурь. Сахарную пудру дважды просеять сквозь сито, смешать с горячей водой и растереть, понемногу добавляя ром, до желаемой плотности глазури.

Торт охладить, залить ромовой глазурью. Готовый торт поместить на блюдо, вокруг него положить кусочки сахара, смоченные в коньяке, поджечь и вынести торт к праздничному столу.


Ссылочки на странички
На главную
Напишите мне


 
Хостинг от uCoz