| |||
РЕЦЕПТ №1 |
Коктейль "Осенний листопад"
В бокал налить кока-колу, добавить мороженое и все перемешать, сверху полуть взбитыми сливками и посыпать орехами. |
РЕЦЕПТ №2 |
Как заваривать самый лучший хоббитанский чай...
Заваривать чай нужнов чисто вымытом фарфоровом или фаянсовомчайнике. Ополоснуть чайник крутым кипятком. Насыпать 1 или 2 чайные ложки сухого чая и закрыть крышкой. Затем заварить чай крутым кипятком, налив 1/3 чайника. Накрыть чайник салфеткой, а через 5-7 минут долить в него еще кипятка. Вместе с сухим чаем в чайник можно положить кусочек сахара - тогда настой будет крепче и ароматнее. Заваривать чай надо только свежевскипевшей водой, а не той, которая уже однажды кипятилась. Заваренный чай никогда не ставьте кипятить на горячую плит. Хотя чай получается крепче, но вкус и аромат почти исчезают. Хочу посоветовать вам попробовать китайские чаи, например, ароматизированный черный чай "С Днем Рождения" (с экстрактом земляники) |
РЕЦЕПТ №3 |
Я вижу, все любят пирожки!!!! Пожалуйста!...
Из теста делаем небольшие круглые булочки. Из каждой делаем лепешку, на середину лепешки кладем начинку и заклеиваем. Готовые пирожки кладем на противень, смазанный маслом. НО НЕ БЛИЗКО ДРУГ К ДРУГУ, они еще подойдут в духовке!!! Каждый пирожок сверху смажем желтком или крепким сладким чаем. Ставим в духовку. Через 10-12 минут они будут готовы. Можно не протыкать их лучинкой. Если нижняя корочка подрумянилась, значит испеклись!!!!! НАЧИНКА Из творога: творог пропустить через мясорубку или протереть через сито, прибавить яйцо, сахарный песок, немного соли и масло. Перемешать. Для запаха кладем ванилин. На 500 г творога кладут 1 яйцо, 1/2 стакана сахарного песка, 50 г масла, немного соли и ванилина. Из сырых яблок: мелко нарезать яблоки, предварительно очистив от кожуры. Пересыпать сахаром, прибавить немного ванилина и изюма. Если хочется сделать закрытый пирог, то на сырые яблоки, смешанные с сахаром, налить 1/2 стакана сметаны, затем закрыть верхним слоем теста и кое-где наколоть вилкой. На 1 кг яблок - 1 стакан сахара. Есть и другие начинки, если эти не нравятся. Попробуйте сделать начинки из мяса, или крутых яиц и зеленого лука, или из грибов и риса, или даже из капусты и т.д. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Присылайте ваши любимые рецепты! Буду ждать с нетерпением! желательно на почтовый ящик, только пишите английскими буквами! а то ваши труды будут пустыми! РЕЦЕПТ №4 Торт "Новогодний" Для приготовления торта Вам потребуются: мука - 1 стакан; мед - 3/4 стакана; яйцо - 4 шт.; мелкий сахарный песок - 2 ст. л.; измельченные ядра грецкого ореха - 2/4 стакана; манная крупа - 2 ст. л.; ванилин и апельсиновая цедра - по вкусу; для ромовой глазури: сахар - 2 стакана; белок - 4 шт.; ром - 3 ст. л.; горячая вода - 2 ст. л. Взбить желтки с сахаром до крутой пены, добавляя очень маленькими порциями растопленный мед и отдельно взбитые в крутую пену белки и осторожно размешивая массу, Добавить орехи, муку, пряности и манную крупу. Подготовить форму для торта, смазать ее маслом, вылить в нее подготовленное тесто и выпекать в умеренно нагретой духовке до готовности. Готовим ромовую глазурь. Сахарную пудру дважды просеять сквозь сито, смешать с горячей водой и растереть, понемногу добавляя ром, до желаемой плотности глазури. Торт охладить, залить ромовой глазурью. Готовый торт поместить на блюдо, вокруг него положить кусочки сахара, смоченные в коньяке, поджечь и вынести торт к праздничному столу. |
На главную |
Напишите мне |